13:54 

Травы для похудения

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
травы для снижения аппетита – обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

- травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

- травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

- травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы – выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

- травы, которые обладают слабительным воздействием – борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

- травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника – 40 гр., трава зверобоя – 40 гр., цистозира бородатая – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.

Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины – 60 гр., корень одуванчика – 20 г, плоды петрушки – 20 г, плоды фенхеля – 20 гр., листья мяты перечной – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая – 100 гр., плоды аниса – 50 гр., корень солодки – 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Следует напомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство.

@музыка: Аквариум

@настроение: Шо б его бля сделать

@темы: Статья

URL
Комментарии
2011-05-27 в 14:02 

Коварный бублик
You've got to find yourself first. Everything else'll follow.
Кстати с семенами льна есть интересная вещь. Если запаривать их и пить как настой, тогда действует как слабительное. а если молотое добавлять в кефир - уменьшает аппетит и наоборот крепит.

2011-05-27 в 14:06 

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
Ухты)
Ты разбираешься?)
Это так здорово, А из меня травница не какая, я вот не знаю, где взять большинство трав, я даже не знаю где их собирать и как они выглядят..
В аптеках много не найдешь...

URL
2011-05-27 в 14:17 

Коварный бублик
You've got to find yourself first. Everything else'll follow.
Абсолютно не разбираюсь, и травница из меня никудышняя)) Это просто собственный опыт))
А если надо травы покупаю либо в аптеке, либо на Привозе у нас старушки торгуют различными.

2011-05-27 в 18:59 

Ellis_Wood
Так это же ещё лучше! :)
имбирь раньше не особо любила, но потом поняла что жутко полезная штуковина =)))

2011-05-27 в 19:01 

Ellis_Wood
Так это же ещё лучше! :)
имбирь раньше не особо любила, но потом поняла что жутко полезная штуковина =)))

     

Для тебя...

главная